Forough a besoin de votre aide!
3 participants
Page 1 sur 3
Page 1 sur 3 • 1, 2, 3
Forough a besoin de votre aide!
Forough est un iranienne qui habite Téhéran et qui apprend le français!
Alors si elle vous pose des questions, je compte sur vous pour lui apprendre tout sur la langue française...
Alors si elle vous pose des questions, je compte sur vous pour lui apprendre tout sur la langue française...
Re: Forough a besoin de votre aide!
ok chef !
bea- Bretonne Tour
- Date d'inscription : 15/08/2011
Age : 64
Localisation : villeneuve d'ascq
Re: Forough a besoin de votre aide!
michel dans cette forum je peux tout droit converce avec tu comme la face book?
Invité- Invité
Re: Forough a besoin de votre aide!
Forough a écrit:michel dans cette forum je peux tout droit converce avec tu comme la face book?
Oui tu peux parler avec moi comme sur Facebook!
Re: Forough a besoin de votre aide!
oui mais on surveille, attention !!
c'est pour rire Forough !!!
c'est pour rire Forough !!!
bea- Bretonne Tour
- Date d'inscription : 15/08/2011
Age : 64
Localisation : villeneuve d'ascq
Re: Forough a besoin de votre aide!
Forough demande "quand utiliser" faire!
béa j'attends tes explications!!!!
béa j'attends tes explications!!!!
Re: Forough a besoin de votre aide!
on utilise "faire" quand tu dis je fais, ou tu fais quelque chose.
EX : faire un gateau !
faire du vélo
EX : faire un gateau !
faire du vélo
bea- Bretonne Tour
- Date d'inscription : 15/08/2011
Age : 64
Localisation : villeneuve d'ascq
Re: Forough a besoin de votre aide!
bea a écrit:on utilise "faire" quand tu dis je fais, ou tu fais quelque chose.
EX : faire un gateau !
faire du vélo
Ou Béa fait la vaisselle!!!!
Re: Forough a besoin de votre aide!
isatis a écrit:
Béa va traduire...
heu là, moi pas comprendre
bea- Bretonne Tour
- Date d'inscription : 15/08/2011
Age : 64
Localisation : villeneuve d'ascq
Re: Forough a besoin de votre aide!
isatis a écrit:Forough a écrit:j'ai eu clik
Béa va traduire...
pourtant c'est simple!!! elle a cliquer!
Re: Forough a besoin de votre aide!
Forough si tu as quelque chose à demander c'est ici que tu dois poser ta question!
Re: Forough a besoin de votre aide!
on t'attend Forough
bea- Bretonne Tour
- Date d'inscription : 15/08/2011
Age : 64
Localisation : villeneuve d'ascq
Re: Forough a besoin de votre aide!
elle est timide, et pourtant sur facebook elle pose des centaines de questions!!!
Forough aime la mode! le pain Français! le fromage Français! etc...
Forough aime la mode! le pain Français! le fromage Français! etc...
Re: Forough a besoin de votre aide!
oui .michel j'aime beaucoup la mod ,le pain francais ,la tour iefel ,les chambselise et ....
Invité- Invité
Re: Forough a besoin de votre aide!
Forough a écrit:j'ai dit moi j'aime les champs-e'lyse'es
ah oui bien sûr!!!!
Forough cherche la recette du bon pain Français!
Re: Forough a besoin de votre aide!
j'ai pensé à Forough aujourd'hui, je suis allée mangé une crêpe dans un Breizth café, j'en ai pris une qui s'appelait la crêpe korrigan, hum !! trop bonne
bea- Bretonne Tour
- Date d'inscription : 15/08/2011
Age : 64
Localisation : villeneuve d'ascq
Re: Forough a besoin de votre aide!
BE'A JE SUIS ICI.TU ES LA? ?bea a écrit:on t'attend Forough
Invité- Invité
CREP
euhhhhhhhhhh be'a je veux crepbea a écrit:j'ai pensé à Forough aujourd'hui, je suis allée mangé une crêpe dans un Breizth café, j'en ai pris une qui s'appelait la crêpe korrigan, hum !! trop bonne
Invité- Invité
Re: Forough a besoin de votre aide!
Préparation
De préférence, faites la pâte quelques heures à l’avance.
Dans un saladier, délayez la farine, les oeufs, le sucre vanillé, le sel et le lait avec un fouet (utilisez un robot ménager pour être sûr de ne pas avoir de grumeaux).
Ajoutez le beurre fondu et la cuillère de rhum.
Laissez reposer la pâte 1 heure.
Dans une poêle très chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.
Versez une demi-louche de pâte et faites cuire quelques minutes des deux côtés.
Si la première crêpe est trop sèche, rajoutez du beurre ou du lait ; si elle se déchire, ajoutez de la farine à l’aide d’un tamis.
Le temps de cuisson dépend de l’intensité du feu et également de vos goûts.
ensuite tu y met ce que tu veux ! hier j'en ai mangé une avec des rondelles de banane, de la creme chantilly, et du chocolat chaud
sinon en basic, tu mets du sucre, ou de la confiture, ou du nutella
voilà Forough, allez bon dimanche et bonnes crêpes
bea- Bretonne Tour
- Date d'inscription : 15/08/2011
Age : 64
Localisation : villeneuve d'ascq
Re: Forough a besoin de votre aide!
bea a écrit:50 g de beurre 50 cl de lait demi-écrémé 4 œufs 250 g de farine 1 cuillère à soupe de sucre vanillé 1 pincée de sel
Préparation
De préférence, faites la pâte quelques heures à l’avance.
Dans un saladier, délayez la farine, les oeufs, le sucre vanillé, le sel et le lait avec un fouet (utilisez un robot ménager pour être sûr de ne pas avoir de grumeaux).
Ajoutez le beurre fondu et la cuillère de rhum.
Laissez reposer la pâte 1 heure.
Dans une poêle très chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.
Versez une demi-louche de pâte et faites cuire quelques minutes des deux côtés.
Si la première crêpe est trop sèche, rajoutez du beurre ou du lait ; si elle se déchire, ajoutez de la farine à l’aide d’un tamis.
Le temps de cuisson dépend de l’intensité du feu et également de vos goûts.
ensuite tu y met ce que tu veux ! hier j'en ai mangé une avec des rondelles de banane, de la creme chantilly, et du chocolat chaud
sinon en basic, tu mets du sucre, ou de la confiture, ou du nutella
voilà Forough, allez bon dimanche et bonnes crêpes
MERCI BEAUCOUP BE'A JE VAIS FAIRE LE CREP.be'a tu peux donner moi pour fair le pain francais je dois quoi faire?tu peux fair le pain francais?
Invité- Invité
Re: Forough a besoin de votre aide!
Vla que Forough veut faire du pain...
Préparation : 5 h
Cuisson : 1 h
Ingrédients :
- 1 kg de farine (blanche, de campagne ou mélange des deux )
- 40 g de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sel
- 3/4 de litre d'eau tiède
Préparation :
Dans une grande jatte, mélanger le sel avec la farine.
Mettre un peu d'eau dans un bol et y délayer la levure.
Verser le reste de l'eau petit à petit sur la farine tout en pétrissant.
Ajouter la levure. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple qui ne colle plus aux doigts.
Placer un torchon humide sur la jatte et laisser lever la pâte 3 à 4 heures dans un endroit tempéré.
Après la levée, verser la pâte sur le plan de travail fariné. Pétrir à nouveau en repliant la pâte plusieurs fois sur elle même (pour enlever l'air). Former une boule.
Placer dans une corbeille un torchon sec et fariné. Placer la boule de pâte dans la corbeille
et laisser lever environ 2 heures dans un endroit tempéré.
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Renverser la boule levée sur la plaque du four (anti-adhésive, de préférence)
Pratiquer des incisions au couteau sur le dessus.
Enfourner et cuire 1 heure.
Préparation : 5 h
Cuisson : 1 h
Ingrédients :
- 1 kg de farine (blanche, de campagne ou mélange des deux )
- 40 g de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sel
- 3/4 de litre d'eau tiède
Préparation :
Dans une grande jatte, mélanger le sel avec la farine.
Mettre un peu d'eau dans un bol et y délayer la levure.
Verser le reste de l'eau petit à petit sur la farine tout en pétrissant.
Ajouter la levure. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple qui ne colle plus aux doigts.
Placer un torchon humide sur la jatte et laisser lever la pâte 3 à 4 heures dans un endroit tempéré.
Après la levée, verser la pâte sur le plan de travail fariné. Pétrir à nouveau en repliant la pâte plusieurs fois sur elle même (pour enlever l'air). Former une boule.
Placer dans une corbeille un torchon sec et fariné. Placer la boule de pâte dans la corbeille
et laisser lever environ 2 heures dans un endroit tempéré.
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Renverser la boule levée sur la plaque du four (anti-adhésive, de préférence)
Pratiquer des incisions au couteau sur le dessus.
Enfourner et cuire 1 heure.
Re: Forough a besoin de votre aide!
moi je ne fais pas le pain Forough
bea- Bretonne Tour
- Date d'inscription : 15/08/2011
Age : 64
Localisation : villeneuve d'ascq
Re: Forough a besoin de votre aide!
J'AI FAIR UNE PAIN FRANCAIS.il est pas tres bon .il est ferme. j'a pris une photo du pain apres j'envoyer pour vous.bea a écrit:moi je ne fais pas le pain Forough
Invité- Invité
Re: Forough a besoin de votre aide!
OK, on attend la photo !
bea- Bretonne Tour
- Date d'inscription : 15/08/2011
Age : 64
Localisation : villeneuve d'ascq
Re: Forough a besoin de votre aide!
Forough a écrit:J'AI FAIR UNE PAIN FRANCAIS.il est pas tres bon .il est ferme. j'a pris une photo du pain apres j'envoyer pour vous.bea a écrit:moi je ne fais pas le pain Forough
humm!!!!! c'est pas facile de faire du pain! il faut faire plusieurs essais...
Page 1 sur 3 • 1, 2, 3
Sujets similaires
» Tournée 2013
» Quel est votre titre inédit préféré !!!!
» {RTL}Votez pour votre Album RTL de l'année 2011 !
» Quel est votre titre inédit préféré !!!!
» {RTL}Votez pour votre Album RTL de l'année 2011 !
Page 1 sur 3
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|